В эфире три дня из жизни Фотографа от первого кадра до персональной выставки.
Наталья УДАРЦЕВА (Москва)
«К ситуации “каждый первый – фотограф” мы можем применить теорию пирамиды. В её основании – все те, кто бегают по городу с камерами, снимают телефонами и айпадами, а до вершины добираются всего несколько процентов».
Журналист, фоторедактор, преподаватель и эксперт фотографии, автор многочисленных интервью с лучшими российскими и зарубежными фотографами.
Родилась на прииске в Иркутской области. Вместе с родителями много переезжала: Сибирь – Заполярье – Ставропольский край – Волгоград – Москва. Возможно, поэтому выбрала профессию журналиста и вышла замуж за географа. Очень любит путешествовать.
Секретарь Союза фотохудожников России, член жюри российских и международных конкурсов.
Даниил РАБОВСКИЙ (Санкт-Петербург)
«Сделаем классику модной».
Пианист и фотохудожник, официальный фотограф музыкальных фестивалей СПб Консерватории. Специализируется на портретной съёмке.
Своей самой глобальной персональной выставкой называет афиши музыкальных театров и концертных залов, обложки дисков и трёхэтажные постеры с портретами музыкантов. Эта «выставка» идёт по всему миру уже почти 20 лет.
Юрий МОЛОДКОВЕЦ (Санкт-Петербург)
«Фотографом я перестаю быть тогда, когда засыпаю. Открыл глаза – и я опять фотограф».
Фотограф-художник Государственного Эрмитажа, где работает 30 лет. Автор фотографий к более чем 200 каталогам и альбомам, посвящённым коллекциям Эрмитажа, книгам по истории и архитектуре Санкт-Петербурга.
По образу жизни – собиратель живописи, графики и фотографии ленинградского авангарда и современного искусства Петербурга. В арсенале мастера много камер: плёночные, цифровые с разными матрицами, мобильные. Есть даже консервная банка с дыркой, которой тоже можно снимать, поместив туда светочувствительный материал и превратив её в камеру обскуру.
Член Союза дизайнеров и Союза художников России. Автор более 40 масштабных персональных фотовыставок в России и Европе.
Мария САХНО
«Снимать иногда приходится себя заставлять, чтобы не расслабиться, не уйти в рутину. Потому что фотография – это большой труд. Спуск затвора даёт шедевр лишь в избранных случаях, в остальном – тонны “руды” надо перелопатить, чтобы найти что-то стоящее».
Председатель Тверского отделения Союза фотохудожников России, художник-реставратор и одна из создателей Фонда художественной фотографии Тверской областной картинной галереи.
Выбор стать реставратором был сделан в юности: классы художественной школы сменились аудиториями училища имени А.Г. Венецианова, а потом залами Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.
Марию можно видеть с двумя фотоаппаратами на шее. Один заряжен чёрнобелой, другой – цветной плёнкой.
Дмитрий ИВАНОВ
«Собирательство и как высшая его степень коллекционирование – страшная болезнь. Стоит только начать – и обрастаешь “суперценным” хламом с такой скоростью, что жизненного пространства становится критически мало, а “экспонатов” всё больше. Поэтому основная рекомендация собирателям/коллекционерам – старайтесь выбрать что-либо компактное».
Инженер-программист, коллекционер стереоскопов и стереофотографии, историк, исследователь и ценитель старинной фотографии.
Самостоятельно сделал опытный образец стереоскопа, собрал коллекцию более 400 стереопар. Настольная книга – словарь-справочник Анатолия Попова «Российские фотографы (1839–1930)» в трёх томах.
В перерывах лекционной программы будут демонстрироваться видеозаписи с фотолайфаками, интервью с фотографами и лекциями Первого форума ФОТОРУМ.
Событие пройдет онлайн
Уже есть билет
Получить ссылку или сделать возврат
Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.