В эфире три дня из жизни Фотографа от первого кадра до персональной выставки.
Наталья УДАРЦЕВА (Москва)
«Постоянно задаюсь вопросом и не могу ответить на него однозначно. Мы течём сквозь время? Или время течёт сквозь нас? Знаю, что я далеко не первая, кто этим озаботился. Фотографии – наши следы во времени. Что может быть лучшим субъектом длительного наблюдения, чем ты сам?»
Журналист, фоторедактор, преподаватель и эксперт фотографии, автор многочисленных интервью с лучшими российскими и зарубежными фотографами.
Родилась на прииске в Иркутской области. Вместе с родителями много переезжала: Сибирь – Заполярье – Ставропольский край – Волгоград – Москва. Возможно, поэтому выбрала профессию журналиста и вышла замуж за географа. Очень любит путешествовать.
Секретарь Союза фотохудожников России, член жюри российских и международных конкурсов.
Анастасия ЦАЙДЕР (Москва)
«Занимаюсь не столько исследованием, сколько фиксацией и документацией визуальных свидетельств окружающей действительности,
такой подход соответствует самой природе фотографии».
Фотограф-документалист, художник-оформитель, куратор. Работает с фотографией, видео, архивами и инсталляциями. Художественные исследования сосредоточены на культурных и визуальных трансформациях постсоветского общества.
Более пяти лет работала над проектом «Arcadia». Ему посвящена книга, содержащая более 80 фотоизображений. Вступительное слово к ней написал Оуэн Хэзерли, английский историк архитектуры, который изучает советский модернизм.
Финалист премии в области современного искусства Кандинского в номинации «Молодой художник», призёр фотоконкурса «Серебряная камера». Участник выставок в России и за рубежом. Работы находятся в коллекциях Мультимедиа Арт Музея Москвы, Государственного центра современного искусства, Фонда Бреуса.
Дмитрий ШУБИН (Иркутск)
«Чем отличается фотограф от нормального человека? Ну кроме зачастую грязной и вытертой одной коленки? Это чистый детский взгляд. Удивляться до боли привычным нам вещам, даже в человеческих движениях и улыбке».
Фотограф, член Союза фотохудожников России. В своей «Фотомастерской Дмитрия Шубина» обучает фотографов по всему миру.
В 1996 году на школьном фотокружке сделал свои первые снимки на пленочную “Minolta” с огромным объективом-тубусом. И тогда же начал подозревать, что больше никогда не выпустит камеру из рук.
Инициатор проекта «Создавая историю», в котором любой творческий человек найдёт себе применение как автор. Рассказывать, выражать своё мнение, развивать креативный потенциал и применять его на практике – задача проекта.
Павел МАРКИН (Санкт-Петербург)
«Первый снимок сделал в четыре года».
В архиве фотомастера сохранилась одна из первых его фотографий – «Демонстрация на Дворцовой площади 1 Мая 1952 года». В 10 лет снял среди толпы людей прибытие Иосипа Броз Тито – генерального секретаря Союза коммунистов и президента Югославии – в Ленинград.
Фотожурналист с 1968 года, автор книг и многочисленных публикаций, в которых ценным является анализ явлений нашей жизни и творчества. Известен также как знатный кулинар.
Заслуженный работник культуры России, Почетный член Союза фотохудожников РФ, Действительный член Международной академии журналистики, член Союза журналистов СПб и ЛО. В список личных достижений входят более 20 персональных выставок, гран-при «Золотое перо», «Фарфоровый джентльмен», «Золотой пеликан».
В перерывах лекционной программы будут демонстрироваться видеозаписи с фотолайфаками, интервью с фотографами и лекциями Первого форума ФОТОРУМ.
Событие пройдет онлайн
Уже есть билет
Получить ссылку или сделать возврат
Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.